Seite 1 von 4

Datenschutzerklärung für den Onlineshop
www.ipacei.com und www.ipacei.de

Wir, IPK COSMETICS erheben und verwenden Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen
der datenschutzrechtlichen Bestimmungen der Bundesrepublik Deutschland. Dies sind insbesondere die
Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG). Unsere
Mitarbeiter und Beauftragten werden auf die Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen nach
den gesetzlichen Vorgaben verpflichtet.
Im Folgenden unterrichten wir Sie über Art, Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung
personenbezogener Daten. Sie können diese Unterrichtung jederzeit auf unserer Website abrufen.

Verantwortliche datenverarbeitende Stelle im Sinne
des Bundesdatenschutzgesetzes ist die Firma

IPK COSMETICS|Geschäftsführung
Ipek Tasoglu | Schifferstraße 51 a
D-76776 Neuburg am Rhein

Welche Rechte haben Sie:

1) Widerrufsrecht
Sie haben das Recht, eine durch Sie erteilte Einwilligung in die Erhebung und Verwendung
personenbezogener Daten mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen.

2) Auskunftsrecht
Sie haben das Recht, Auskunft über die zu Ihrer Person oder zu Ihrem Pseudonym gespeicherten Daten zu
verlangen. Auf Ihr Verlangen kann die Auskunft auch elektronisch erteilt werden.

3) Recht auf Löschung, Sperrung oder Korrektur
Sie haben das Recht, die Löschung, Sperrung oder Korrektur der zu Ihnen gespeicherten
personenbezogenen Daten zu verlangen. Sollten gesetzliche Vorschriften eine Löschung nicht
zulassen, werden Ihre Daten stattdessen gesperrt, so dass sie nur noch zum Zwecke der
zwingenden gesetzlichen Vorschriften zugänglich sind.

4) Kontaktstelle
Zur Wahrnehmung Ihrer vorstehenden Rechte auf Widerruf, Auskunft, Löschung, Sperrung oder
Korrektur Ihrer Daten, wenden Sie sich bitte per Post an die IPK COSMETICS, Ipek Tasoglu
Schifferstraße 51 a, 76776 Neuburg am Rhein oder per E-Mail an contact(AT)ipacei.com. Die
Inanspruchnahme Ihrer vorstehenden Rechte ist für Sie kostenlos.

Welche Daten erheben wir von Ihnen:

1) Erhebung und Verwendung nicht personenbezogener (anonymer) Daten zu systeminternen und
statistischen Zwecken Ihr Internet-Browser übermittelt beim Zugriff auf unsere Website technisch bedingt
automatisch.
Daten (z.B. Datum und Uhrzeit des Zugriffs, URL (Adresse) der verweisenden Webseite,
abgerufene Datei, Menge der gesendeten Daten, Browsertyp und -version, Betriebssystem, IP-
Adresse) an unseren Server.
Sofern Sie bei der Nutzung unserer Website keine Daten eingeben, erfolgt der Abruf von
Informationen von unserer Website für Sie anonym.

2) Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten

-Daten für die Vertragserfüllung
Seite 2 von 4

Personenbezogene Daten (z.B. Name, E-Mail-Adresse) werden von uns nur dann erhoben
und verwendet, wenn Sie diese Daten in einem Eingabefeld auf unserer Website eingeben
oder per E-Mail an uns senden. Die gespeicherten personenbezogenen Daten werden zur
Vertragsabwicklung und Bearbeitung Ihrer Anfragen genutzt. Nach vollständiger Abwicklung des
Vertrages und vollständiger Bezahlung des Kaufpreises werden Ihre
Daten mit Rücksicht auf steuer- und handelsrechtliche Aufbewahrungsfristen gespeichert,
nach Ablauf dieser Fristen gelöscht. Dies gilt nicht, wenn Sie in die weitere Verwendung
Ihrer Daten ausdrücklich eingewilligt haben.

-Daten für den Newsletter-Service
Bei der Anmeldung zu unserem Newsletter-Service werden Ihre Daten durch IPK COSMETICS
für Werbezwecke genutzt. Die Nutzung endet, wenn Sie sich von dem Newsletter-Service
abmelden. Die Abmeldung vom Newsletter-Service ist für Sie jederzeit möglich und kann
entweder durch eine Nachricht an contact(AT)ipacei.com oder über das Kontaktformular auf
www.ipacei.com erfolgen.

-Daten für das Kundenkonto
Bei der Einrichtung eines Kundenkontos mittels der Funktion „Kunden-Registrierung“
werden Ihre Daten dauerhaft in der Kundendatenbank von IPK COSMETICS gespeichert. Sie
können jederzeit die Löschung Ihrer Kundendaten und Ihres Kunden-Kontos verlangen.
Näheres unter „Welche Rechte haben Sie und wo können Sie diese geltend machen?“.
Soweit Sie bei der Einrichtung Ihres Kundenkontos auch Ihr Einverständnis zum Erhalt von
werblichen Informationen erklärt haben, verwendet IPK COSMETICS die von Ihnen
angegebenen Daten für Werbezwecke. Diese Einwilligung ist freiwillig und Sie können
diese jederzeit mit der Wirkung für die Zukunft widerrufen. Diese Werbezwecke, werden nicht an Dritte
für Werbung weitergegeben, sondern enthalten Gutscheine, Rabatte, Neuigkeiten, Fotos, Tipps rund um die
Marke Ipacei oder Informationen für den Beautybereich.

-Kundenbewertung
IPK COSMETICS bietet Ihnen die Möglichkeit eigene Bewertungen zu den auf der Website
angebotenen Artikeln abzugeben (Kundenbewertungen).
Die Veröffentlichung Ihrer Kundenbewertung erfolgt anonym bzw. unter dem von Ihnen in dem hierfür
vorgesehenen Formularfeld eingegebenen Name (bzw. Nickname). Zur
Abgabe einer Kundenbewertung ist zudem die Angabe einer gültigen E-Mail-Adresse
von Ihnen notwendig. Diese E-Mail-Adresse dient ausschließlich zur Kontaktaufnahme bei Rückfragen zu
Ihrer Bewertung. Diese E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und auch an keine Dritten weitergegeben.

In welchen Fällen haben Dritte Zugriff auf Daten von Ihnen:

1) Weitergabe zur Auftragsabwicklung
Soweit zur Vertragsdurchführung mit Ihnen erforderlich, beauftragen wir auch andere Unternehmen und
Einzelpersonen mit der Erfüllung von Aufgaben für IPK COSMETICS. Ein Beispiel hierfür ist das
beauftragte Transportunternehmen.
Wir bieten Ihnen weiterhin die Möglichkeit der Sendungsverfolgung, mit deren Hilfe Sie den
aktuellen Status Ihrer Sendung jederzeit überprüfen können.
Die zuvor genannten Dienstleister erhalten lediglich Zugang zu solchen persönlichen Informationen, die
zur Erfüllung der jeweiligen Tätigkeit erforderlich sind. Es ist diesen Dienstleistern untersagt Ihre
persönlichen Informationen daneben zu anderen Zwecken zu verwenden. Soweit gesetzlich erforderlich,
wurden mit diesen Dienstleistern vertragliche Vereinbarungen geschlossen um Ihre persönlichen
Informationen zu schützen.

2) Weitergabe zur Zahlungsabwicklung
Wir geben Ihre Zahlungsdaten im Rahmen der Abwicklung von Zahlungen an das beauftragte
Kreditinstitut oder den jeweiligen Zahlungsdienstleister weiter.
Eine Nutzung oder Weitergabe zu Vertriebs- oder Marketingzwecken erfolgt nicht.

3) Weitergabe an öffentliche Stellen bzw. auf gerichtliche Anordnung
Seite 3 von 4

Auf Anordnung der zuständigen Stellen müssen wir im Einzelfall Auskunft über personenbezogene Daten
(Bestandsdaten) erteilen, soweit dies für Zwecke der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr, zur Erfüllung
der gesetzlichen Aufgaben der Verfassungsschutzbehörden oder des Militärischen Abschirmdienstes oder
zur Durchsetzung der Rechte am geistigen Eigentum erforderlich ist.

4) Social Plugins
Wir binden Social Plugins (wie z.B. Instagram, Facebook, Twitter, Pinterest, YouTube, Google Plus) in
unsere Website mit ein.
Damit ist es Ihrem Browser zunächst möglich mit dem Server des sozialen Netzwerkanbieters eine direkte
Verbindung herzustellen. IPK COSMETICS übernimmt keine Haftung für die
Datenschutzrichtlinien und Verfahren der verlinkten Seiten.

5) Webanalyse

Um den Inhalt unserer Seite und die Benutzerfreundlichkeit ständig zu verbessern und zu
optimieren, setzen wir Analyse-Technologien von Google Inc. mit dem Produkt „Google Analytics“ und
„AdWords Analytic“ ein.

Google Adwords Conversion Tracking verwendet Cookies, die eine Analyse der Benutzung der
Website ermöglichen. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website
auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um
weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Durch
die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch
Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Falls
Sie Google Analytics in Ihrem Browser deaktivieren möchten, können Sie hier ein entsprechendes Add-on
downloaden: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Dabei werden die Sitzungs- und Interaktionsdaten der
Webseitenbesucher gesammelt und statistisch ausgewertet. Für diesen Zweck werden Cookies
eingesetzt. Die Sitzungs- und Interaktionsdaten werden zu keinem Zeitpunkt in personenbezogener Form,
sondern ausschließlich anonym verarbeitet.
Teilweise werden Analysedaten an einen Server des jeweiligen Analysedienstes in einem
Mitgliedsstaat der EU oder außerhalb der EU (z.B. in den USA) übertragen und gespeichert. Die
Informationen werden gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich zulässig ist oder soweit
Dritte diese Daten im Auftrag unseres Dienstleisters verarbeiten. Weder wir noch die Webanalysedienste
werden Ihre IP-Adresse mit anderen Daten in Verbindung bringen, die von uns oder dem Dienstleister
gespeichert werden.
Die Website/Shop verwendet folgende Analysedienste:
-Google Analytics
Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert:
<a href=“javascript:gaOptout()“>Google Analytics deaktivieren</a>

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „anonymizeIp“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten

Was sind Cookies:

Cookies sind kleine Textdateien, welche von Ihrem Browser gespeichert werden und dazu dienen, die
Internetpräsenz insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen. Cookies richten auf
Ihrem Computer keinen Schaden an und enthalten auch keine Viren. Sie können die Installation der
Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Internetbenutzungsprogramms (Browser) verhindern.
Dazu müssen Sie in Ihrem Internet-Browser die Speicherung von Cookies ausschalten. Nähere
Informationen hierzu übernehmen Sie bitte den Benutzungshinweisen Ihres Internet-Browsers. Unser
Online-Auftritt nutzt solche Cookies. Durch die verwendeten Cookies werden keine persönlichen Daten
über Sie erhoben. Die Cookies speichern insbesondere das gerade aktive Nutzerkonto, den Warenkorb oder
die Merkliste. Desweiteren werden Cookies durch uns auch für statistische Zwecke genutzt. Diese
Informationen dienen dazu, Sie bei Ihrem nächsten Besuch auf unseren Websites automatisch
wiederzuerkennen und Ihnen die Navigation zu erleichtern.
Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie bei der Verhinderung der Installation von Cookies gegebenenfalls nicht
sämtliche Funktionen unserer Webseite nutzen können.

Was tun wir für Ihre Datensicherheit:

Unsere Website und die übrigen EDV-Systeme sind durch technische und organisatorische Maßnahmen
gegen Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen sowie gegen Verlust
und Zerstörung weitestgehend gesichert.
Seite 4 von 4

Ihre Zugangsdaten sollten Sie stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schließen, wenn Sie den
Besuch unserer Website beendet haben.
Beim Transfer von personenbezogenen Daten werden durch uns technische Verschlüsselungsverfahren
genutzt. Sie erkennen die Übertragung verschlüsselter Daten, an der Darstellung eines geschlossenen
Symbols, zum Beispiel eines Schlüssels oder eines Schlosses in einer Statusleiste Ihres Browsers. Bei einer
Zahlung mit Kreditkarte wird durch die Abfrage der sog. Kreditkartenprüfnummer im Bestellprozess ein
zusätzliches Sicherheitsmerkmal verwendet. Wir verwenden den 3–D-Secure Code.

Das Bundesdatenschutzgesetz schreibt im § 4g BDSG vor, dass der Beauftragte für den Datenschutz
jedermann die im § 4e BDSG geforderten Angaben auf Antrag in geeigneter Weise zur Verfügung zu
stellen hat. Dieser Verpflichtung kommen wir freiwillig nach und stellen diese Angaben ohne individuellen
Antrag Ihrerseits öffentlich zur Verfügung. Bei Fragen zum öffentlichen Verfahrensverzeichnis oder für
weitere diesbezüglich Auskünfte schreiben Sie an die Adresse von IPK COSMETICS oder an:
ipacei(AT)contact.com
IPK COSMETICS|Geschäftsführung
Ipek Tasoglu | Schifferstraße 51 a
D-76776 Neuburg am Rhein

Zweckbestimmung der Datenerhebung, -verarbeitung oder -nutzung:
Gegenstand des Unternehmens ist das Betreiben von Kosmetikprodukten unserer eingetragenen
Eigenmarke IPACÈI.
Darüber hinaus ist das Unternehmen zum Einzel- und Großhandel, der Verarbeitung von Gegenständen
(Kosmetikprodukten) berechtigt.

Das Unternehmen ist berechtigt, alle Geschäfte vorzunehmen, die geeignet erscheinen, den
Unternehmenszweck unmittelbar oder mittelbar zu fördern, oder die sonst damit im Zusammenhang stehen.
Insbesondere darf das Unternehmen im Inland und Ausland Unternehmen gleicher Art oder verwandter
Branchen errichten, erwerben, kooperieren, Alleinvertretungen abschließen und Zweigniederlassungen
errichten.
Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten erfolgt zur Erfüllung der vorstehend
aufgeführten Tätigkeiten.
Betroffenen Personengruppe/n: Kunden, Mitarbeiter, Lieferanten, Interessenten , Dienstleister

Daten oder Datenkategorien:
Kundendaten, Adressdaten und Daten zur Personalverwaltung und –steuerung, zur Kommunikation sowie
zur Abwicklung und Kontrolle.
Empfänger oder Kategorien von Empfängern, denen die Daten mitgeteilt werden können:
Interne Stellen, die an der Ausführung der jeweiligen Geschäftsprozesse beteiligt sind wie Einkauf,
Verkauf, Marketing, Rechnungswesen und Personalverwaltung.

Öffentliche Stellen wie Sozialversicherungsträger und Finanzbehörden beim Vorliegen vorrangiger
Rechtsvorschriften. Externe Auftragnehmer (Dienstleistungsunternehmen) entsprechend § 11 BDSG zur
Erfüllung der oben genannten Zwecke oder gemäß Erlaubnistatbeständen des BDSG (§§ 28 ff BDSG).
Regelfristen für die Löschung der Daten: Der Gesetzgeber hat vielfältige Aufbewahrungsfristen und –
pflichten erlassen. Nach Ablauf der Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig gelöscht.
Daten, die keinen Aufbewahrungsfristen und –pflichten unterliegen, werden gelöscht, wenn ihre
Aufbewahrung nicht mehr zur Erfüllung der genannten Tätigkeiten erforderlich ist.

Für alle Anfragen zu Ihren Daten oder zum Datenschutz von IPK COSMETICS
für Auskünfte stehen wir Ihnen zur Verfügung.
Stand der Datenschutzerklärung: November 2015
IPK COSMETICS|Geschäftsführung
I. Tasoglu | Schifferstraße 51 a
D-76776 Neuburg am Rhein
Contact(AT)ipacei.com

CONTACT US

If you have got any questions, please send us an email and we will get back to you as soon as possible. Thank you!

Sending

© 2015-2017 IPACEI a registered trademark by IPK COSMETICS

· AGB · IMPRESSUM ·  DATENSCHUTZERKLÄRUNG · FAQ Lieferbedingungen ·

Widerrufsformular

Contact

B2B

Alle Preise sind inkl. 19% gesetzlicher Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten. Versandkosten innerhalb Deutschlands 3,90 € Versandkosten international 4,90 €

Log in with your credentials

Forgot your details?